Мясные котлеты с весенней зеленью

Котлеты из тофу Вегетарианские

Мясные котлеты — это классическое блюдо, которое всегда придется по вкусу. Но не бойтесь экспериментировать с рецептурой! Добавив свежую весеннюю зелень, мы придадим привычному блюду нотку свежести и аромата.

Ингредиенты для мясных котлет с весенней зеленью

  • 500 г фарша (говяжий, свиной или смешанный)
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 3-4 ст. л. панировочных сухарей
  • соль и черный перец по вкусу
  • петрушка, укроп, кинза (свежая зелень)
  • растительное масло для жарки
Калорийность Порций Время приготовления
Около 250 ккал на 100 г 4 30 минут

Приготовление мясных котлет с весенней зеленью

  1. Измельчить лук и смешать его с фаршем, яйцами, панировочными сухарями, солью и перцем.
  2. Добавить мелко нарезанную свежую зелень (петрушку, укроп, кинзу).
  3. Тщательно перемешать все ингредиенты до однородной массы.
  4. Формировать котлеты из фарша.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.
  6. Готовые котлеты подавать горячими со сметаной, гарниром из картофеля или овощей.

Для более нежного вкуса можно предварительно замочить сухари в молоке. Также можно добавить в фарш немного тертого сыра для дополнительного аромата и пикантности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: