Мясные котлеты — это классическое блюдо, которое всегда придется по вкусу. Но не бойтесь экспериментировать с рецептурой! Добавив свежую весеннюю зелень, мы придадим привычному блюду нотку свежести и аромата.
Ингредиенты для мясных котлет с весенней зеленью
- 500 г фарша (говяжий, свиной или смешанный)
- 1 луковица
- 2 яйца
- 3-4 ст. л. панировочных сухарей
- соль и черный перец по вкусу
- петрушка, укроп, кинза (свежая зелень)
- растительное масло для жарки
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
Около 250 ккал на 100 г | 4 | 30 минут |
Приготовление мясных котлет с весенней зеленью
- Измельчить лук и смешать его с фаршем, яйцами, панировочными сухарями, солью и перцем.
- Добавить мелко нарезанную свежую зелень (петрушку, укроп, кинзу).
- Тщательно перемешать все ингредиенты до однородной массы.
- Формировать котлеты из фарша.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.
- Готовые котлеты подавать горячими со сметаной, гарниром из картофеля или овощей.
Для более нежного вкуса можно предварительно замочить сухари в молоке. Также можно добавить в фарш немного тертого сыра для дополнительного аромата и пикантности.