Мясные котлеты с тыквой

Котлеты

Мясные котлеты с тыквой – это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Тыква придает мясу нежный сладковатый вкус, а большое количество овощей делает блюдо более здоровым.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 200 г тыквы
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры, семечек и натереть на мелкой терке.
  2. Луковицу нарезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета.
  3. В миске смешать фарш, тыкву, луковицу, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо вымесить все ингредиенты.
  4. Формировать котлеты из полученной массы и обжарить с обеих сторон на разогретом растительном масле до готовности.

Для более нежной текстуры тыкву можно предварительно отварить или запечь в духовке. Также можно добавить в фарш различные специи по вкусу, например, куркуму или паприку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты