Мясные котлеты с тыквой – это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Тыква придает мясу нежный сладковатый вкус, а большое количество овощей делает блюдо более здоровым.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 200 г тыквы
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 50 г панировочных сухарей
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить от кожуры, семечек и натереть на мелкой терке.
- Луковицу нарезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета.
- В миске смешать фарш, тыкву, луковицу, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо вымесить все ингредиенты.
- Формировать котлеты из полученной массы и обжарить с обеих сторон на разогретом растительном масле до готовности.
Для более нежной текстуры тыкву можно предварительно отварить или запечь в духовке. Также можно добавить в фарш различные специи по вкусу, например, куркуму или паприку.