Мясные котлеты с овсянкой

Котлеты домашние

Мясные котлеты – это классическое блюдо русской кухни, которое любят взрослые и дети. Но если вы хотите сделать их ещё более полезными и диетическими, то обязательно попробуйте этот рецепт с овсянкой. Овсянка добавит мясным котлетам не только питательности, но и мягкости, а также поможет им дольше оставаться сочными.

Ингредиенты для котлет с овсянкой

  • 500 г фарша (говядина, свинина или смешанный)
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка муки
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление котлет с овсянкой

  1. Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  2. Овсянку залить кипятком (1 стакан) и оставить набухать на 15 минут.
  3. Фарш соединить с обжаренным луком, отжатым овсянкой, яйцами, мукой, солью и перцем. Тщательно вымешать все ингредиенты до однородной массы.
  4. Формировать котлеты из фарша, скатать их в шарики и сплюснуть.
  5. Обжарить котлеты с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета (5-7 минут с каждой стороны).

Совет: для более сочных котлет можно добавить в фарш немного молока или сливок. Также, чтобы котлеты не пригорели, во время жарки их необходимо переворачивать каждые 3-4 минуты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: