Мясные котлеты – это классическое блюдо русской кухни, которое любят взрослые и дети. Но если вы хотите сделать их ещё более полезными и диетическими, то обязательно попробуйте этот рецепт с овсянкой. Овсянка добавит мясным котлетам не только питательности, но и мягкости, а также поможет им дольше оставаться сочными.
Ингредиенты для котлет с овсянкой
- 500 г фарша (говядина, свинина или смешанный)
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 луковица
- 2 яйца
- 1 столовая ложка муки
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление котлет с овсянкой
- Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
- Овсянку залить кипятком (1 стакан) и оставить набухать на 15 минут.
- Фарш соединить с обжаренным луком, отжатым овсянкой, яйцами, мукой, солью и перцем. Тщательно вымешать все ингредиенты до однородной массы.
- Формировать котлеты из фарша, скатать их в шарики и сплюснуть.
- Обжарить котлеты с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета (5-7 минут с каждой стороны).
Совет: для более сочных котлет можно добавить в фарш немного молока или сливок. Также, чтобы котлеты не пригорели, во время жарки их необходимо переворачивать каждые 3-4 минуты.