Мясные котлеты с овощами под сыром

Стожки говяжьи

Мясные котлеты с овощами под сыром – это сытное и вкусное блюдо, которое понравится всем членам семьи. Это отличный вариант для обеда или ужина, который готовится достаточно просто и быстро.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г панировочных сухарей
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 150 г сыра (моцарелла, чеддер)
  • растительное масло для обжарки
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Лук мелко нарежьте. Морковь и болгарский перец нашинкуйте соломкой.
  2. В глубокой миске смешайте говяжий фарш, лук, яйца, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородной массы.
  3. Формуйте из фарша котлеты среднего размера (около 80 г каждая).
  4. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте котлеты с двух сторон по 5-7 минут до готовности.
  5. В той же сковороде обжарьте морковь и болгарский перец в течение 3-4 минут, до мягкости.
  6. Выложите котлеты на блюдо. Сверху разложите овощи. Посыпьте тертым сыром.
  7. Поставьте блюдо под разогретый гриль или в духовку (180°C) на 5-7 минут, до расплавления сыра.

Для более яркого вкуса добавьте к фаршу мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп). Вместо традиционных котлет можно использовать фарш куриный или свиной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты