Мясные котлетки к любому гарниру

Котлеты мясные

Мясные котлетки – это классическое блюдо, которое всегда радует своим вкусом и простотой приготовления. Их можно подавать с разными гарнирами: картофельным пюре, гречкой, рисом или свежими овощами. Сегодня мы поделимся рецептом вкусных и сочных котлет, которые станут настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты для мясных котлет

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность 250-300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление мясных котлет

  1. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости.
  2. В миске смешайте говяжий фарш, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Добавьте к фаршу обжаренный лук.
  3. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  4. Формуйте котлеты из фарша размером с ладонь.
  5. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки (примерно 5-7 минут на каждую сторону).
  6. Уменьшите огонь и готовьте котлеты под крышкой еще 10-15 минут, чтобы они пропеклись.

Совет: Для более сочных котлет добавьте в фарш немного молока или воды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: