Мясные котлетки – это классическое блюдо, которое всегда радует своим вкусом и простотой приготовления. Их можно подавать с разными гарнирами: картофельным пюре, гречкой, рисом или свежими овощами. Сегодня мы поделимся рецептом вкусных и сочных котлет, которые станут настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты для мясных котлет
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки
Калорийность | 250-300 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление мясных котлет
- Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости.
- В миске смешайте говяжий фарш, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Добавьте к фаршу обжаренный лук.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
- Формуйте котлеты из фарша размером с ладонь.
- Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки (примерно 5-7 минут на каждую сторону).
- Уменьшите огонь и готовьте котлеты под крышкой еще 10-15 минут, чтобы они пропеклись.
Совет: Для более сочных котлет добавьте в фарш немного молока или воды.