Представляем вам простой и вкусный рецепт мясных клубочков, который станет отличным вариантом для ужина всей семьей. Эти ароматные и сочные котлеты порадуют всех своим нежным вкусом и хрустящей корочкой.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки панировочных сухарей
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного перца
- Растительное масло для жарки
Характеристики | Значение |
---|---|
Калорийность | 250-300 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 порции |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- В глубокой миске смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Формируйте из полученной смеси котлеты диаметром 5-6 см.
- Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте котлеты с каждой стороны по 3-4 минуты, до появления золотистой корочки.
- Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.