Мясные клецки в миндальном соусе – это необычайно вкусный и сытный рецепт, который покорит сердца ценителей восточной кухни. Нежные мясные шарики, обжаренные до золотистой корочки, купаются в ароматном кремовом соусе с ярким ореховым привкусом. Легко готовятся в мультиварке, что делает их идеальным вариантом для быстрого и вкусного ужина.
Ингредиенты
- 500 г фарша (свинина, говядина или смешанный)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки пшеничной муки
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для обжаривания
- 200 мл молока
- 50 г миндальной пасты
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 2 ст. ложки соевого соуса
- Зелень для украшения
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Мясной фарш смешать с измельченной луковицей, чесноком, яйцом, мукой, солью и перцем. Тщательно вымесить.
- Сформировать из фарша шарики диаметром около 2-3 см.
- Включить режим Жарка в мультиварке, добавить растительное масло и обжарить клецки с каждой стороны до золотистого цвета.
- В емкость для варки мультиварки налить молоко, добавить миндальную пасту, томатную пасту, соевый соус. Хорошо перемешать.
- Выложить обжаренные клецки в мультиварку к соусу.
- Закрыть крышку и варить на режиме Тушение 30 минут.
- Подавать мясные клецки в миндальном соусе, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного имбиря или карри. Клетки лучше варить в небольшом количестве молока, чтобы они не слиплись и сохранили свою форму. Миндаль можно заменить на другой орех по вкусу, например, фундук или грецкие орехи.