Мясные клецки в миндальном соусе в мультиварке

Тюрингские клецки

Мясные клецки в миндальном соусе – это необычайно вкусный и сытный рецепт, который покорит сердца ценителей восточной кухни. Нежные мясные шарики, обжаренные до золотистой корочки, купаются в ароматном кремовом соусе с ярким ореховым привкусом. Легко готовятся в мультиварке, что делает их идеальным вариантом для быстрого и вкусного ужина.

Ингредиенты

  • 500 г фарша (свинина, говядина или смешанный)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки пшеничной муки
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания
  • 200 мл молока
  • 50 г миндальной пасты
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • Зелень для украшения
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Мясной фарш смешать с измельченной луковицей, чесноком, яйцом, мукой, солью и перцем. Тщательно вымесить.
  2. Сформировать из фарша шарики диаметром около 2-3 см.
  3. Включить режим Жарка в мультиварке, добавить растительное масло и обжарить клецки с каждой стороны до золотистого цвета.
  4. В емкость для варки мультиварки налить молоко, добавить миндальную пасту, томатную пасту, соевый соус. Хорошо перемешать.
  5. Выложить обжаренные клецки в мультиварку к соусу.
  6. Закрыть крышку и варить на режиме Тушение 30 минут.
  7. Подавать мясные клецки в миндальном соусе, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного имбиря или карри. Клетки лучше варить в небольшом количестве молока, чтобы они не слиплись и сохранили свою форму. Миндаль можно заменить на другой орех по вкусу, например, фундук или грецкие орехи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: