Мясные клецки в миндальном соусе

Тюрингские клецки

Мясные клецки в миндальном соусе — это удивительное сочетание нежного вкуса и хрустящей текстуры. Это блюдо способно удивить любого гурмана, а его необычный соус с ореховым ароматом станет настоящим украшением праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 гр. говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана манной крупы
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 стакан миндального молока
  • 2 ст. ложки миндальной пасты
  • 1 ч. ложка соевого соуса
  • 1 ч. ложка имбиря в порошке
  • 1/2 ч. ложки куркумы
Калорийность ≈ 300 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Пропустить лук через мясорубку или измельчить в блендере.
  2. В глубокой миске смешать фарш, лук, яйца, манную крупу, соль и перец. Тщательно вымесить до однородной массы.
  3. Сформировать из фарша маленькие лепешки или шарики — клецки.
  4. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить клецки со всех сторон до золотистой корочки.
  5. В отдельной кастрюле смешать миндальное молоко, миндальную пасту, соевый соус, имбирь и куркуму. Довести до кипения на среднем огне и варить, пока соус не загустеет.
  6. Положить клецки в миндальный соус и прогреть их 5-7 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного свежего имбиря или тертого чеснока. Клетки лучше всего подавать с рисом или любыми другими любимыми гарнирами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: