Мясные кексы

Мясные маффины

Мясные кексы – это необычное и очень вкусное блюдо, которое понравится тем, кто любит оригинальные кулинарные эксперименты. Они представляют собой маленькие пирожки с нежной мясной начинкой и хрустящей корочкой. Мясные кексы можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве закуски к пиву.

Ингредиенты для мясных кексов

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 100 г сыра твердого
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана молока
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания формы
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 40 минут

Приготовление мясных кексов

  1. Луковицу мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
  2. В фарш добавить обжаренный лук, сырое яйцо, соль, перец и тщательно перемешать.
  3. Муку смешать с молоком и постепенно влить эту смесь в фарш. Тщательно замесить тесто до однородной консистенции.
  4. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Наполнить формочки тестом примерно на 2/3.
  5. Посыпать кексы тертым сыром.
  6. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут, или до золотистой корочки.

Совет: Для более пикантного вкуса добавьте в фарш немного мелко нарезанной свежей зелени (петрушки, укропа), а также специи по вкусу (кардамон, кориандр). Готовые кексы можно подавать с соусом из сметаны или майонеза.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: