Мясные кексы – это необычное и очень вкусное блюдо, которое понравится тем, кто любит оригинальные кулинарные эксперименты. Они представляют собой маленькие пирожки с нежной мясной начинкой и хрустящей корочкой. Мясные кексы можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве закуски к пиву.
Ингредиенты для мясных кексов
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 яйца
- 100 г сыра твердого
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана молока
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для смазывания формы
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление мясных кексов
- Луковицу мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
- В фарш добавить обжаренный лук, сырое яйцо, соль, перец и тщательно перемешать.
- Муку смешать с молоком и постепенно влить эту смесь в фарш. Тщательно замесить тесто до однородной консистенции.
- Форму для выпекания смазать растительным маслом. Наполнить формочки тестом примерно на 2/3.
- Посыпать кексы тертым сыром.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут, или до золотистой корочки.
Совет: Для более пикантного вкуса добавьте в фарш немного мелко нарезанной свежей зелени (петрушки, укропа), а также специи по вкусу (кардамон, кориандр). Готовые кексы можно подавать с соусом из сметаны или майонеза.