Мясные капкейки с начинкой из шампиньонов и кремом из картофельного пюре

Картофельные гнезда

Представляем вам необычный рецепт мясных капкейков с начинкой из шампиньонов и кремом из картофельного пюре. Сочетание нежных мини-голубцов с грибной начинкой и воздушным кремом – это неожиданный, но очень вкусный деликатес, который обязательно понравится вашим близким.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка муки
  • 500 г картофеля
  • 100 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность: ~350 ккал/шт.
Порций: 12 шт.
Время приготовления: 60 минут

Приготовление

  1. Нарезать шампиньоны и лук тонкими пластинками, чеснок мелко порубить. Обжарить на растительном масле до мягкости.
  2. Добавить к грибам фарш, перемешать, посолить, поперчить. Добавить муку и тушить еще 5 минут.
  3. Картофель отварить в мундире до готовности, затем очистить и размять толкушкой.
  4. Добавить к картофелю молоко и сливочное масло, тщательно перемешать, чтобы получился гладкий крем. Посолить по вкусу.
  5. Формочки для капкейков смазать растительным маслом. Насыпать в каждую формочку по 1-2 ложки грибной начинки.
  6. Сверху выложить ложкой картофельный крем, формируя шапку капкейка.
  7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса добавьте в начинку из шампиньонов немного белого вина или сливок. Картофельный крем можно сделать еще более нежным, если добавить к нему кусочек сыра.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты