Представляем вам необычный рецепт мясных капкейков с начинкой из шампиньонов и кремом из картофельного пюре. Сочетание нежных мини-голубцов с грибной начинкой и воздушным кремом – это неожиданный, но очень вкусный деликатес, который обязательно понравится вашим близким.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка муки
- 500 г картофеля
- 100 мл молока
- 50 г сливочного масла
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность: | ~350 ккал/шт. |
Порций: | 12 шт. |
Время приготовления: | 60 минут |
Приготовление
- Нарезать шампиньоны и лук тонкими пластинками, чеснок мелко порубить. Обжарить на растительном масле до мягкости.
- Добавить к грибам фарш, перемешать, посолить, поперчить. Добавить муку и тушить еще 5 минут.
- Картофель отварить в мундире до готовности, затем очистить и размять толкушкой.
- Добавить к картофелю молоко и сливочное масло, тщательно перемешать, чтобы получился гладкий крем. Посолить по вкусу.
- Формочки для капкейков смазать растительным маслом. Насыпать в каждую формочку по 1-2 ложки грибной начинки.
- Сверху выложить ложкой картофельный крем, формируя шапку капкейка.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса добавьте в начинку из шампиньонов немного белого вина или сливок. Картофельный крем можно сделать еще более нежным, если добавить к нему кусочек сыра.