Мясные говяжьи котлеты в колечках из перца

Котлеты в жировой сетке

Представляем вам необычный и вкусный рецепт мясных говяжьих котлет, приготовленных в колечках из перца. Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола и удивит гостей своим оригинальным исполнением.

Ингредиенты

  • 500 г фарша говяжьего
  • 2 больших перца сладкого (красного, желтого или оранжевого)
  • 1 луковица средняя
  • 2 яйца
  • 50 г панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Перцы очистить от семян и разрезать колечками толщиной около 1 см.
  2. Лук нарезать мелким кубиком. В фарш добавить лук, яйца, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Формировать котлеты из фарша, диаметр которых должен быть немного меньше диаметра колец перца.
  4. Каждый котелку обжарить с двух сторон на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  5. В каждую кольцевую часть перца аккуратно положить котлету.
  6. Выложить котлеты с перцем в форму для запекания, полить оставшимся соком от котлет и добавить немного воды.
  7. Запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно использовать смешанный фарш из говядины и свинины. Также перед запеканием котлеты можно обжарить в кляре, чтобы они стали еще хрустяще.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты