Представляем вам необычный и вкусный рецепт мясных говяжьих котлет, приготовленных в колечках из перца. Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола и удивит гостей своим оригинальным исполнением.
Ингредиенты
- 500 г фарша говяжьего
- 2 больших перца сладкого (красного, желтого или оранжевого)
- 1 луковица средняя
- 2 яйца
- 50 г панировочных сухарей
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Перцы очистить от семян и разрезать колечками толщиной около 1 см.
- Лук нарезать мелким кубиком. В фарш добавить лук, яйца, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Формировать котлеты из фарша, диаметр которых должен быть немного меньше диаметра колец перца.
- Каждый котелку обжарить с двух сторон на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).
- В каждую кольцевую часть перца аккуратно положить котлету.
- Выложить котлеты с перцем в форму для запекания, полить оставшимся соком от котлет и добавить немного воды.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса можно использовать смешанный фарш из говядины и свинины. Также перед запеканием котлеты можно обжарить в кляре, чтобы они стали еще хрустяще.