Мясные гнезда — это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для ужина всей семьей. Мягкое мясо, сочные грибы и расплавленный сыр – это сочетание, которое невозможно не полюбить. Приготовьте этот рецепт пошагово и убедитесь в этом сами!
Ингредиенты для мясных гнезд с грибами и сыром
- 500 г говяжьего фарша
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 г твердого сыра
- 1 яйцо
- 50 мл молока
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление мясных гнезд с грибами и сыром
- Нарезать грибы и лук кубиками, чеснок измельчить. Обжарить все на растительном масле до мягкости (10 минут).
- В глубокой миске смешать фарш, яйцо, молоко, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Добавить обжаренные грибы и лук к фаршу, хорошо перемешать.
- Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить на нее по одной столовой ложке фарша, формируя гнезда.
- Жарить гнезда со всех сторон до готовности (5-7 минут).
- Посыпать сыр и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш специи по вкусу, например, паприку, орегано или куркуму. Чтобы гнезда получились сочнее, перед жаркой их можно слегка приплюснуть.