Мясные гнезда с грибами и сыром

Мясные гнезда

Мясные гнезда — это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для ужина всей семьей. Мягкое мясо, сочные грибы и расплавленный сыр – это сочетание, которое невозможно не полюбить. Приготовьте этот рецепт пошагово и убедитесь в этом сами!

Ингредиенты для мясных гнезд с грибами и сыром

  • 500 г говяжьего фарша
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 50 мл молока
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление мясных гнезд с грибами и сыром

  1. Нарезать грибы и лук кубиками, чеснок измельчить. Обжарить все на растительном масле до мягкости (10 минут).
  2. В глубокой миске смешать фарш, яйцо, молоко, соль и перец. Тщательно перемешать.
  3. Добавить обжаренные грибы и лук к фаршу, хорошо перемешать.
  4. Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить на нее по одной столовой ложке фарша, формируя гнезда.
  5. Жарить гнезда со всех сторон до готовности (5-7 минут).
  6. Посыпать сыр и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш специи по вкусу, например, паприку, орегано или куркуму. Чтобы гнезда получились сочнее, перед жаркой их можно слегка приплюснуть.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты