Мясные гнезда из фарша с начинкой

Гнездышки из фарша

Мясные гнезда – это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Нежные кусочки фарша с ароматной начинкой внутри всегда вызывают восторг у всей семьи.

Ингредиенты

  • 500 г мясного фарша (говядина, свинина или смешанный)
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 стакан риса
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 1 ч. ложка соли
  • 0,5 ч. ложки черного перца
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность ≈ 350 ккал/100 г
Порции 4-6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Рис отварить до полуготовности. Лук и морковь нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до мягкости.
  2. В миске смешать фарш, яйцо, сметану, соль, перец и обжаренные лук с морковью. Добавить отварной рис и тщательно перемешать.
  3. Из полученной массы сформировать небольшие шарики (гнезда) размером с грецкий орех.
  4. В кастрюле довести воду до кипения, посолить ее, аккуратно положить гнезда в кипящую воду и варить на медленном огне 20-25 минут.
  5. Подавать горячими с любимым гарниром (картофель, рис, гречка).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку измельченную зелень или специи по своему вкусу. Также вместо риса можно использовать другие каши или отварные овощи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: