Мясные гнезда – это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Нежные кусочки фарша с ароматной начинкой внутри всегда вызывают восторг у всей семьи.
Ингредиенты
- 500 г мясного фарша (говядина, свинина или смешанный)
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1 стакан риса
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки сметаны
- 1 ч. ложка соли
- 0,5 ч. ложки черного перца
- Растительное масло для обжарки
Калорийность | ≈ 350 ккал/100 г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление
- Рис отварить до полуготовности. Лук и морковь нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до мягкости.
- В миске смешать фарш, яйцо, сметану, соль, перец и обжаренные лук с морковью. Добавить отварной рис и тщательно перемешать.
- Из полученной массы сформировать небольшие шарики (гнезда) размером с грецкий орех.
- В кастрюле довести воду до кипения, посолить ее, аккуратно положить гнезда в кипящую воду и варить на медленном огне 20-25 минут.
- Подавать горячими с любимым гарниром (картофель, рис, гречка).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку измельченную зелень или специи по своему вкусу. Также вместо риса можно использовать другие каши или отварные овощи.