Мясные фрикадельки в пикантном томатном соусе

Myaso pod ostrim tomatnom sousom

Мясные фрикадельки в пикантном томатном соусе — это классическое и очень вкусное блюдо, которое полюбилось многим своим нежным мясом и сочным насыщенным соусом. Его можно подавать как основное блюдо с гарниром из картофеля или макарон, так и на фуршетах или вечеринках в качестве легкой закуски.

Ингредиенты

  • 500 г фарша (говядины или свинины)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 50 г белого хлеба, замоченного в молоке
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • 200 г томатной пасты
  • 1 ст. л. томата пюре
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • ½ ч. л. острого перца (по желанию)
  • лавровый лист
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. В фарш добавить яйцо, замоченный в молоке хлеб, соль, перец и обжаренный лук с чесноком. Тщательно перемешать.
  3. Из полученной массы сформировать фрикадельки среднего размера.
  4. Обжарить фрикадельки на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
  5. В отдельной кастрюле смешать томатную пасту, томат пюре, соевый соус, острый перец (по желанию), лавровый лист и немного воды. Довести до кипения и проварить 5-7 минут.
  6. Добавить в соус обжаренные фрикадельки, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20-25 минут до готовности.

Фрикадельки можно подавать с любым гарниром по вкусу. Например, с рисом, картофелем пюре или отварным картофелем. Для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного сахара или меда. Не бойтесь экспериментировать и добавлять свои любимые специи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: