Мясные фрикадельки в пикантном томатном соусе — это классическое и очень вкусное блюдо, которое полюбилось многим своим нежным мясом и сочным насыщенным соусом. Его можно подавать как основное блюдо с гарниром из картофеля или макарон, так и на фуршетах или вечеринках в качестве легкой закуски.
Ингредиенты
- 500 г фарша (говядины или свинины)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 50 г белого хлеба, замоченного в молоке
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
- 200 г томатной пасты
- 1 ст. л. томата пюре
- 1 ст. л. соевого соуса
- ½ ч. л. острого перца (по желанию)
- лавровый лист
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- В фарш добавить яйцо, замоченный в молоке хлеб, соль, перец и обжаренный лук с чесноком. Тщательно перемешать.
- Из полученной массы сформировать фрикадельки среднего размера.
- Обжарить фрикадельки на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
- В отдельной кастрюле смешать томатную пасту, томат пюре, соевый соус, острый перец (по желанию), лавровый лист и немного воды. Довести до кипения и проварить 5-7 минут.
- Добавить в соус обжаренные фрикадельки, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20-25 минут до готовности.
Фрикадельки можно подавать с любым гарниром по вкусу. Например, с рисом, картофелем пюре или отварным картофелем. Для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного сахара или меда. Не бойтесь экспериментировать и добавлять свои любимые специи.