Мясные фрикадельки с шампиньонами

Мясные фрикадельки с шампиньонами – это классическое блюдо, которое всегда радует своим вкусом и простотой приготовления. Нежные фрикадельки из говядины или свинины в сочном грибном соусе станут прекрасным вариантом как для семейного ужина, так и для дружеского застолья.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша (можно использовать свиной)
  • 1 луковица
  • 200 г шампиньонов
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 500 мл бульона (говяжьего или куриного)
  • соль и перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Мясные фрикадельки: Нарезать лук мелко, добавить к фаршу и хорошо перемешать. Добавить соль, перец по вкусу, 1 ст. л. муки и вновь тщательно вымесить.
  2. Сформировать из фарша небольшие фрикадельки (диаметр около 2-3 см). Обвалять их в оставшейся муке.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить фрикадельки со всех сторон до золотистого цвета (примерно 5-7 минут).
  4. Грибной соус: Добавить шампиньоны, нарезанные пластинками, к обжаренным фрикаделькам на сковороду. Обжарить еще 3-4 минуты.
  5. Залить бульоном и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока фрикадельки не проварятся.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или сухого шампанского. Также, перед подачей, украсить блюдо свежей зеленью и ломтиком лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты