Мясные фрикадельки

Тефтельки ежики

Мясные фрикадельки — это классическое и любимое блюдо во многих странах мира. Нежное мясо, обваленное в панировочных сухарях и затем обжаренное до золотистой корочки, прекрасно сочетается с различными соусами и гарнирами. Попробуйте этот простой рецепт и порадуйте себя и своих близких ароматными мясными фрикадельками.

Ингредиенты

  • 500 г фарша (говядина, свинина или смешанный)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарежьте лук мелко и обжарьте его на растительном масле до прозрачности.
  2. В миске перемешайте фарш, яйцо, обжаренный лук, панировочные сухари, соль и перец.**
  3. Сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех.
  4. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте фрикадельки со всех сторон до золотистой корочки.
  5. Убавьте огонь, добавьте немного воды или бульона** и тушите фрикадельки под крышкой 10-15 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного молотого кориандра или зиры. Также фрикадельки получаются вкусными, если тушить их с овощами, например, морковью, картофелем или помидорами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты