Мясные ежики — это оригинальное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Благодаря своей форме и начинке из риса и моркови они выглядят очень аппетитно и привлекательны для детей и взрослых.
Ингредиенты
- 500 г говядины (можно использовать свинину)
- 1 стакан риса
- 2 средние моркови
- 1 луковица
- 1 яйцо
- Мука для панировки
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Рис отварить до полуготовности.
- Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить.
- Говядину измельчить в фарш или пропустить через мясорубку.
- В миске смешать фарш, отварной рис, морковь, лук, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Формировать небольшие лепешки из фарша (примерно размером с ладонь) и придавать им форму ежей — немного сплюснуть в центре.
- Муку выложить на тарелку. Окатывать ежики в муке со всех сторон.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить ежики с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны).
Совет: для более яркого вкуса можно добавить в фарш немного приправ, например, паприку или кардамон.