Мясные ежики с рисом и морковью

Мясные ежики — это оригинальное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Благодаря своей форме и начинке из риса и моркови они выглядят очень аппетитно и привлекательны для детей и взрослых.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (можно использовать свинину)
  • 1 стакан риса
  • 2 средние моркови
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • Мука для панировки
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Рис отварить до полуготовности.
  2. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить.
  3. Говядину измельчить в фарш или пропустить через мясорубку.
  4. В миске смешать фарш, отварной рис, морковь, лук, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешать.
  5. Формировать небольшие лепешки из фарша (примерно размером с ладонь) и придавать им форму ежей — немного сплюснуть в центре.
  6. Муку выложить на тарелку. Окатывать ежики в муке со всех сторон.
  7. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить ежики с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны).

Совет: для более яркого вкуса можно добавить в фарш немного приправ, например, паприку или кардамон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: