Мясные ежики – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить очень быстро. Они идеально подойдут для легкого ужина или как закуска на вечеринку. Рецепт прост и понятен каждому, а результат превзойдет все ожидания!
Ингредиенты для мясных ежиков
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г панировочных сухарей
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление мясных ежиков
- Нарезать лук мелко и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- В большой миске смешать фарш, яйца, панировочные сухари, соль, перец и обжаренный лук. Хорошо вымесить.
- Формировать небольшие шарики (около 50 г) из фарша.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить ежики с каждой стороны до золотистого цвета (по 3-4 минуты).
Совет: для более сочных мясных ежиков можно добавить в фарш немного молока или сметаны. Также их можно запечь в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до готовности.