Мясные ежики на скорую руку

Мясные ежики

Мясные ежики – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить очень быстро. Они идеально подойдут для легкого ужина или как закуска на вечеринку. Рецепт прост и понятен каждому, а результат превзойдет все ожидания!

Ингредиенты для мясных ежиков

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г панировочных сухарей
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление мясных ежиков

  1. Нарезать лук мелко и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. В большой миске смешать фарш, яйца, панировочные сухари, соль, перец и обжаренный лук. Хорошо вымесить.
  3. Формировать небольшие шарики (около 50 г) из фарша.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить ежики с каждой стороны до золотистого цвета (по 3-4 минуты).

Совет: для более сочных мясных ежиков можно добавить в фарш немного молока или сметаны. Также их можно запечь в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до готовности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты