Мясные чебуреки на кипятке – это классическая русская закуска, которая покоряет своим невероятным вкусом и простотой приготовления. Благодаря особой технологии жарки на кипятке, чебуреки получаются особенно хрустящими снаружи и сочными внутри.
Ингредиенты для чебуреков на кипятке
- 500 г говяжьего фарша
- 1 крупная луковица
- 2 столовые ложки пшеничной муки
- 1 яйцо
- Соль, черный молотый перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Тесто для чебуреков (можно готовить самостоятельно или купить готовое)
Калорийность | ~300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление чебуреков на кипятке
- Начать с подготовки фарша. Мелко нарезать лук и обжарить его до прозрачности на растительном масле.
- Добавить к луку фарш, посолить, поперчить по вкусу. Продолжать жарить, помешивая, около 10-15 минут, пока фарш не примет золотистый цвет.
- Остудить фарш до комнатной температуры. Добавить в него муку и яйцо, хорошо перемешать.
- Раскатать тесто для чебуреков толщиной около 3 мм.
- Вырезать из теста кружки диаметром около 10 см.
- На середину каждого кружка положить по 1-2 столовых ложки фарша, защипнуть края конвертом.
- В большой кастрюле довести воду до кипения. Опустить чебуреки в кипящую воду и варить 3-4 минуты с момента всплытия.
- Вытащить готовые чебуреки шумовкой и обжарить их на разогретом растительном масле до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса фарш можно приправлять специями, например, паприкой, кориандром или зирой. Чтобы чебуреки были особенно хрустящими, тесто перед обжаркой можно смазать взбитым яйцом.