Мясные блины

Блинчики с мясом

Мясные блины – это сытное и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Необычный вкус получается благодаря добавлению фарша в тесто, а обжаренные на сковороде блины приобретают хрустящую корочку. Попробуйте приготовить этот рецепт и убедитесь сами!

Ингредиенты для мясных блинов

  • Мука – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 250 мл
  • Фарш (говядина, свинина или смешанный) – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~350 ккал на 1 порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление мясных блинов

  1. В миске смешайте муку, яйцо, молоко и соль. Хорошо перемешайте венчиком до однородной массы.
  2. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте к луку фарш и готовьте, помешивая, до полной прожарки.
  4. Остудите фарш с луком и добавьте в тесто. Перемешайте.
  5. Разогрейте на сковороде растительное масло.
  6. Налейте половник теста на раскаленную сковороду, равномерно распределите по поверхности.
  7. Жарьте блины с двух сторон до золотистой корочки (3-4 минуты с каждой стороны).

Мясные блины можно подавать с различными соусами: сметаной, томатным соком или грибным соусом. Для более пикантного вкуса добавьте в фарш специи по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: