Мясные блины – это сытное и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Необычный вкус получается благодаря добавлению фарша в тесто, а обжаренные на сковороде блины приобретают хрустящую корочку. Попробуйте приготовить этот рецепт и убедитесь сами!
Ингредиенты для мясных блинов
- Мука – 200 г
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 250 мл
- Фарш (говядина, свинина или смешанный) – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~350 ккал на 1 порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление мясных блинов
- В миске смешайте муку, яйцо, молоко и соль. Хорошо перемешайте венчиком до однородной массы.
- Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте к луку фарш и готовьте, помешивая, до полной прожарки.
- Остудите фарш с луком и добавьте в тесто. Перемешайте.
- Разогрейте на сковороде растительное масло.
- Налейте половник теста на раскаленную сковороду, равномерно распределите по поверхности.
- Жарьте блины с двух сторон до золотистой корочки (3-4 минуты с каждой стороны).
Мясные блины можно подавать с различными соусами: сметаной, томатным соком или грибным соусом. Для более пикантного вкуса добавьте в фарш специи по своему вкусу.