Мясные блинчики с огурцом

Блинчики с луком и яйцом

Мясные блинчики с огурцом — это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить как на завтрак, так и на ужин. Блины получаются хрустящими снаружи и нежными внутри, а сочная начинка из огурцов добавляет освежающий акцент. Это блюдо понравится всем любителям оригинальной и вкусной кухни.

Ингредиенты для мясных блинчиков с огурцом

  • 500 г фарша (говядина, свинина или смешанный)
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки муки
  • молоко
  • соль и перец по вкусу
  • 1 огурец
  • сметана для подачи
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление мясных блинчиков с огурцом

  1. 10 минут: мелко нарезать лук и обжарить его до золотистого цвета.
  2. В отдельной миске смешать фарш, обжаренный лук, яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. 5 минут: понемногу добавлять молоко к фаршевой смеси, пока тесто не станет однородным. Тесто должно быть густым, как на обычные блины.
  4. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла.
  5. 15-20 минут: жарить блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.
  6. Огурец нарезать тонкой соломкой.
  7. Готовые блинчики свернуть в трубочки и положить на тарелку. Сверху полить сметаной и украсить огурцами.

Для более пикантного вкуса можно добавить в фарш немного специй, например, паприки или кориандра. Огурец можно заменить свежим помидором или айсбергом. Блинчики также можно подать с другими соусами, такими как томатный соус или горчица.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: