Мясные блинчики с индейкой

Блинчики с мясом

Мясные блинчики с индейкой — это сытное и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Нежное мясо индейки отлично сочетается с хрустящей корочкой блинчиков. Рецепт простой и доступен каждому, а результат вас приятно удивит.

Ингредиенты для мясных блинчиков с индейкой

  • 500 г фарша индейки
  • 2 яйца
  • 1/2 луковицы
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • Растительное масло для жарки
  • Для блинчиков:
  • 1,5 стакана муки
  • 2 яйца
  • 500 мл молока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Щепотка соли
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление мясных блинчиков с индейкой

  1. Подготовка фарша: мелко нарезать лук, обжарить его на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к луку фарш индейки и готовить под крышкой 10-15 минут, помешивая, пока не приобретет коричневый оттенок. Остудить фарш.
  2. Готовим блинчики: в миске смешать муку, яйца, молоко, растительное масло и соль. Хорошо взбить венчиком до однородности. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла. Вылить на разогретую сковороду по 1/4 стакана теста и жарить блинчики с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).
  3. Сборка: в остывший фарш добавить яйца, соль, перец и муку. Хорошо перемешать до однородной массы. На готовый блинчик выложить ложку фарша и свернуть его трубочкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш специи по своему вкусу, например, паприку, куркуму или кориандр. Блинчики можно подавать с соусом из сметаны и зелени или любым другим понравившимся соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: