Мясные блинчики с грибами

Блины с курицей

Мясные блинчики с грибами – это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Нежная текстура блинчиков в сочетании с ароматными грибами и сочной начинкой из мяса создает поистине неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Мука – 2 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 1 стакан
  • Соль – по вкусу
  • Сливочное масло – для жарки
  • Говядина (или другое мясо) – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Грибы – 250 г
  • Растительное масло – для обжарки
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал 4 45-50 мин

Приготовление

  1. Подготовка мяса: Нарезать говядину на мелкие кубики. Обжарить с луком до золотистого цвета.
  2. Подготовка грибов: Очистить и порезать грибы. Добавить к мясу, обжаривать еще 5-7 минут.
  3. Тесто для блинчиков: В миске смешать муку, яйцо, молоко и соль. Хорошо перемешать до получения однородной массы.
  4. Приготовление блинчиков: Разогреть сковороду с небольшим количеством сливочного масла. Налить на сковороду по 1/4 стакана теста, раскатать в тонкий блинчик.
  5. Сборка: Готовый блинчик сложить пополам, выложить внутрь начинку из мяса и грибов.
  6. Обжаривание: Сформированные рулетики обжарить на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.

Можно добавить в блинчики пряные травы, например, тимьян или розмарин. Для более пикантного вкуса можно использовать специи, такие как паприка или куркума. Подавайте горячими с сметаной или любым другим соусом по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты