Мясные биточки с грудинкой «Изыск»

Мясные гнезда

Мясные биточки с грудинкой «Изыск» – это вкусное и сытное блюдо, которое покорит сердца всех любителей домашней кухни. Нежное мясо, сочная грудинка и хрустящая корочка – идеальное сочетание для любого случая.

Ингредиенты

  • 500 г фарша говяжьего
  • 200 г грудинки
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~ 300 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Грудинку мелко нарезать. Луковицу измельчить.
  2. В миске соединить фарш, грудинку, лук, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно вымесить.
  3. Из полученной массы сформировать небольшие биточки.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить биточки с двух сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в фарш немного тертого сыра или свежей зелени. Биточки можно подавать с любым гарниром – картофельным пюре, гречкой, овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты