Мясные биточки с грудинкой «Изыск» – это вкусное и сытное блюдо, которое покорит сердца всех любителей домашней кухни. Нежное мясо, сочная грудинка и хрустящая корочка – идеальное сочетание для любого случая.
Ингредиенты
- 500 г фарша говяжьего
- 200 г грудинки
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки панировочных сухарей
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 300 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Грудинку мелко нарезать. Луковицу измельчить.
- В миске соединить фарш, грудинку, лук, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно вымесить.
- Из полученной массы сформировать небольшие биточки.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить биточки с двух сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в фарш немного тертого сыра или свежей зелени. Биточки можно подавать с любым гарниром – картофельным пюре, гречкой, овощами.