Мясные биточки с гранатовым соусом

Ягодный соус к мясу

Мясные биточки с гранатовым соусом — это изысканное блюдо, которое покорит любого гурмана. Нежные, сочные биточки сочетаются в идеальной гармонии с кислинкой и сладостью гранатового соуса. Это блюдо идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 гр говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • 1 стакан гранатового сока
  • 2 столовые ложки коньяка
  • 1 столовая ложка сахара
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Мелко порезать лук и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. В миске смешать фарш, яйцо, панировочные сухари, соль, перец и обжаренный лук. Тщательно перемешать.
  3. Сформировать из фарша биточки и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета на разогретом растительном масле.
  4. В кастрюле смешать гранатовый сок, коньяк и сахар. Довести до кипения и варить на среднем огне 10-15 минут до загустения соуса.
  5. Подавать биточки с горячим гранатовым соусом.

Для более насыщенного вкуса гранатового соуса можно добавить щепотку корицы или мускатного ореха. Биточки также можно подать с гарниром из картофельного пюре, риса или гречки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты