Мясные биточки с гранатовым соусом — это изысканное блюдо, которое покорит любого гурмана. Нежные, сочные биточки сочетаются в идеальной гармонии с кислинкой и сладостью гранатового соуса. Это блюдо идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 гр говяжьего фарша
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- 1 стакан гранатового сока
- 2 столовые ложки коньяка
- 1 столовая ложка сахара
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Мелко порезать лук и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- В миске смешать фарш, яйцо, панировочные сухари, соль, перец и обжаренный лук. Тщательно перемешать.
- Сформировать из фарша биточки и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета на разогретом растительном масле.
- В кастрюле смешать гранатовый сок, коньяк и сахар. Довести до кипения и варить на среднем огне 10-15 минут до загустения соуса.
- Подавать биточки с горячим гранатовым соусом.
Для более насыщенного вкуса гранатового соуса можно добавить щепотку корицы или мускатного ореха. Биточки также можно подать с гарниром из картофельного пюре, риса или гречки.