Мясные биточки «Развалины»

Нужно ли обжаривать лук в котлеты

Мясные биточки «Развалины» — это простое, но очень вкусное блюдо. Его название появилось не случайно, ведь по консистенции эти биточки мягкие и рассыпчатые, как будто разваливаются в руках. Они получаются сочными и ароматными благодаря специям и тщательному приготовлению. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить это блюдо максимально вкусно.

Ингредиенты для мясных биточков «Развалины»

  • 500 г фарша говяжьего или свиного
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г белого хлеба (можно заменить на сухари)
  • 1 ст. ложка молока
  • 1 ч. ложка соли
  • ½ ч. ложки черного молотого перца
  • Щепотка паприки
  • Растительное масло для обжаривания
Калорийность Около 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление мясных биточков «Развалины»

  1. В глубокой миске смешайте фарш, измельченную луковицу, яйца, хлеб (промокший в молоке), соль, перец и паприку. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  2. Мокрыми руками слепите из фарша биточки диаметром около 5 см. Не делайте их слишком плотно утрамбованными, они должны быть пышными.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне. Обжарьте биточки с обеих сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  4. Уменьшите огонь до минимального, накройте сковороду крышкой и тушите биточки еще 5-7 минут.

Совет: Чтобы биточки получились ещё сочнее, можно добавить в фарш немного сметаны или кефира. Также для более насыщенного вкуса добавьте в фарш мелко нарезанную свежую зелень (петрушку, укроп)

Поделиться с друзьями
Простые рецепты