Мясные биточки «Развалины» — это простое, но очень вкусное блюдо. Его название появилось не случайно, ведь по консистенции эти биточки мягкие и рассыпчатые, как будто разваливаются в руках. Они получаются сочными и ароматными благодаря специям и тщательному приготовлению. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить это блюдо максимально вкусно.
Ингредиенты для мясных биточков «Развалины»
- 500 г фарша говяжьего или свиного
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г белого хлеба (можно заменить на сухари)
- 1 ст. ложка молока
- 1 ч. ложка соли
- ½ ч. ложки черного молотого перца
- Щепотка паприки
- Растительное масло для обжаривания
Калорийность | Около 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление мясных биточков «Развалины»
- В глубокой миске смешайте фарш, измельченную луковицу, яйца, хлеб (промокший в молоке), соль, перец и паприку. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
- Мокрыми руками слепите из фарша биточки диаметром около 5 см. Не делайте их слишком плотно утрамбованными, они должны быть пышными.
- Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне. Обжарьте биточки с обеих сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
- Уменьшите огонь до минимального, накройте сковороду крышкой и тушите биточки еще 5-7 минут.
Совет: Чтобы биточки получились ещё сочнее, можно добавить в фарш немного сметаны или кефира. Также для более насыщенного вкуса добавьте в фарш мелко нарезанную свежую зелень (петрушку, укроп)