Захотели чего-то необычного и яркого на завтрак? Попробуйте этот замечательный рецепт мясного завтрака по-карибски. Мясо маринованое в остро-сладком соусе, ароматные специи, хрустящие овощи – все это подарит вам незабываемые вкусовые ощущения!
Ингредиенты для Мясного завтрака по-карибски
- 500 г говядины
- 1 красный лук, нарезанный кольцами
- 2 сладких перца (красного и желтого), нарезанных полосками
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 1 столовая ложка кориандра молотого
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки имбиря молотого
- Соль и черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 стакана апельсинового сока
- 1/4 стакана дижонской горчицы
- 1/4 чашки мелко нарезанного свежего кориандра для украшения
Калорийность | на порции | Время приготовления |
---|---|---|
350 ккал | 4 | 30 минут |
Приготовление Мясного завтрака по-карибски
- В большой миске смешать говядину с луком, перцем, чесноком, кориандром, паприкой, куркумой, имбирём, солью и черным перцем. Хорошо перемешать.
- Добавить оливковое масло в большую кастрюлю или сковороду на среднем огне. Обжарить мясо с двух сторон до золотистого цвета (около 5 минут).
- Влить апельсиновый сок и дижонскую горчицу, перемешать. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 20-25 минут или пока мясо не станет мягким.
- Подавать горячим, украсив свежим кориандром.
Совет: Для более острого вкуса добавьте в маринад щепотку чили порошка. Также можно подать мясной завтрак с отварным рисом или кукурузными лепешками.