Мясной завтрак по-карибски

Завтрак с мясом

Захотели чего-то необычного и яркого на завтрак? Попробуйте этот замечательный рецепт мясного завтрака по-карибски. Мясо маринованое в остро-сладком соусе, ароматные специи, хрустящие овощи – все это подарит вам незабываемые вкусовые ощущения!

Ингредиенты для Мясного завтрака по-карибски

  • 500 г говядины
  • 1 красный лук, нарезанный кольцами
  • 2 сладких перца (красного и желтого), нарезанных полосками
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 столовая ложка кориандра молотого
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки имбиря молотого
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 стакана апельсинового сока
  • 1/4 стакана дижонской горчицы
  • 1/4 чашки мелко нарезанного свежего кориандра для украшения
Калорийность на порции Время приготовления
350 ккал 4 30 минут

Приготовление Мясного завтрака по-карибски

  1. В большой миске смешать говядину с луком, перцем, чесноком, кориандром, паприкой, куркумой, имбирём, солью и черным перцем. Хорошо перемешать.
  2. Добавить оливковое масло в большую кастрюлю или сковороду на среднем огне. Обжарить мясо с двух сторон до золотистого цвета (около 5 минут).
  3. Влить апельсиновый сок и дижонскую горчицу, перемешать. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 20-25 минут или пока мясо не станет мягким.
  4. Подавать горячим, украсив свежим кориандром.

Совет: Для более острого вкуса добавьте в маринад щепотку чили порошка. Также можно подать мясной завтрак с отварным рисом или кукурузными лепешками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты