Мясной вок на гриле

Хоспер Рибай

Мясной вок на гриле — это ароматное и сочное блюдо, которое покорит любого любителя азиатской кухни. Благодаря сочетанию маринованного мяса с хрустящими овощами и ярким вкусом соуса, этот рецепт станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (или говядины)
  • 2 луковицы
  • 2 болгарских перца (разных цветов)
  • 1 морковь
  • 1 стручок острого перца
  • 150 г шампиньонов
  • Соевый соус
  • Сахар
  • Имбирь (свежий)
  • Чеснок
  • Масло для обжарки
Калорийность ~350 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Маринад для мяса: Смешайте в миске 2 столовые ложки соевого соуса, 1 чайную ложку сахара, измельченный имбирь (1 чайная ложка) и чеснок (2 зубчика). Замаринуйте мясо в этом соусе минимум на 30 минут.
  2. Подготовка овощей: Лук нарежьте полукольцами, перец кубиками, морковь соломкой, а шампиньоны – пластинками. Острый перец удалите семечки и мелко порубите.
  3. Обжарка мяса: Разогрейте гриль или сковороду-вокал с маслом. Обжаривайте мясо до готовности (около 5-7 минут с каждой стороны).
  4. Обжарка овощей: На той же поверхности, где обжаривалось мясо, добавьте лук и морковь. Обжаривайте в течение 3-4 минут. Добавьте болгарский перец и шампиньоны. Продолжайте жарить еще 2-3 минуты.
  5. Соединение ингредиентов: Верните мясо на сковороду, добавьте острый перец, оставшийся соус из маринада и тушите все вместе еще 1-2 минуты.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно использовать корейскую говядину или свиную грудинку. Овощи можно выбрать по своему вкусу, например, добавить стручки зеленого горошка или кукурузу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: