Мясной торт для влюбленных

Скандинавский бутербродный закусочный торт

Этот мясной торт – не просто аппетитное блюдо, но и настоящее произведение кулинарного искусства. Своей оригинальностью он покорит сердца даже самых требовательных гурманов. Нежный фарш, сочный томатный соус, аппетитные слои картофеля и грибов создают невероятное сочетание вкусов, которое будет незабываемым подарком для любимого человека.

Ингредиенты для Мясного торта

  • 500 гр. свиного фарша
  • 3 картофелины
  • 2 луковицы
  • 200 гр. шампиньонов
  • 1 банка томатной пасты
  • 1 ст. ложка муки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность 350 ккал
Порций 6-8
Время приготовления 1.5 часа

Приготовление Мясного торта

  1. Картофель отварить до готовности, очистить и нарезать тонкими кружочками.
  2. Лук мелко нарезать, шампиньоны помыть и тонко нарезать.
  3. На разогретом масле обжарить лук, затем добавить шампиньоны и жарить до золотистого цвета.
  4. В отдельной кастрюле смешать томатную пасту с мукой, 100 мл воды и солью. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5 минут.
  5. В форму для выпечки выложить первый слой картофеля, сверху разложить часть фарша, затем смесь грибов с луком и залить соусом.
  6. Повторить слои: картофель, фарш, грибы с луком, соус.
  7. Верхний слой – картофель. Накрыть форму фольгой и выпекать в духовке при температуре 180°C 45 минут.
  8. Затем снять фольгу и продолжить выпекать еще 15 минут до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш измельченные грибы, лук или специи по вкусу. Также вместо шампиньонов можно использовать другие виды грибов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты