Этот мясной торт – не просто аппетитное блюдо, но и настоящее произведение кулинарного искусства. Своей оригинальностью он покорит сердца даже самых требовательных гурманов. Нежный фарш, сочный томатный соус, аппетитные слои картофеля и грибов создают невероятное сочетание вкусов, которое будет незабываемым подарком для любимого человека.
Ингредиенты для Мясного торта
- 500 гр. свиного фарша
- 3 картофелины
- 2 луковицы
- 200 гр. шампиньонов
- 1 банка томатной пасты
- 1 ст. ложка муки
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | 350 ккал |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1.5 часа |
Приготовление Мясного торта
- Картофель отварить до готовности, очистить и нарезать тонкими кружочками.
- Лук мелко нарезать, шампиньоны помыть и тонко нарезать.
- На разогретом масле обжарить лук, затем добавить шампиньоны и жарить до золотистого цвета.
- В отдельной кастрюле смешать томатную пасту с мукой, 100 мл воды и солью. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5 минут.
- В форму для выпечки выложить первый слой картофеля, сверху разложить часть фарша, затем смесь грибов с луком и залить соусом.
- Повторить слои: картофель, фарш, грибы с луком, соус.
- Верхний слой – картофель. Накрыть форму фольгой и выпекать в духовке при температуре 180°C 45 минут.
- Затем снять фольгу и продолжить выпекать еще 15 минут до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш измельченные грибы, лук или специи по вкусу. Также вместо шампиньонов можно использовать другие виды грибов.