Мясной торт

Скандинавские мясные торты

Мясной торт – это вкусное и сытное блюдо, которое покорит любого гурмана. Слои мяса с начинкой из овощей и соуса создают удивительный вкусовой тандем. Мясной торт – идеальный вариант для праздничного стола или обычного ужина с семьей.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 3 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 банка консервированных помидоров (400 г)
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. жирного сметаны
  • соль, перец по вкусу
  • 2 яйца
  • булочки для панировки
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~350 ккал/100 г
Порций 6-8
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Лук нарезать кубиками, морковь и болгарский перец соломкой. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости.
  2. Добавить томатную пасту, консервированные помидоры (раздавить вилкой) и муку к овощам. Тушить 15 минут на медленном огне.
  3. В фарш добавить соль, перец, перемешать. Сформировать из него лепешки.
  4. Обжарить лепешки с обеих сторон до золотистого цвета.
  5. Смешать сметану с яйцами, посолить и поперчить.
  6. Собрать торт: на дно формы выложить слой соуса, сверху — лепешку из фарша, затем снова соус и так далее. Верхний слой должен быть из соуса.
  7. Запекать в духовке при температуре 180°C 30-40 минут.

Для более насыщенного вкуса можно использовать смешанный фарш (говяжий и свиной). Также вместо обычных булок для панировки можно использовать ржаные, чтобы торт был более пикантным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты