Мясной торт – это вкусное и сытное блюдо, которое покорит любого гурмана. Слои мяса с начинкой из овощей и соуса создают удивительный вкусовой тандем. Мясной торт – идеальный вариант для праздничного стола или обычного ужина с семьей.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 3 луковицы
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 банка консервированных помидоров (400 г)
- 1 ст. л. муки
- 1 ст. жирного сметаны
- соль, перец по вкусу
- 2 яйца
- булочки для панировки
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~350 ккал/100 г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Лук нарезать кубиками, морковь и болгарский перец соломкой. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости.
- Добавить томатную пасту, консервированные помидоры (раздавить вилкой) и муку к овощам. Тушить 15 минут на медленном огне.
- В фарш добавить соль, перец, перемешать. Сформировать из него лепешки.
- Обжарить лепешки с обеих сторон до золотистого цвета.
- Смешать сметану с яйцами, посолить и поперчить.
- Собрать торт: на дно формы выложить слой соуса, сверху — лепешку из фарша, затем снова соус и так далее. Верхний слой должен быть из соуса.
- Запекать в духовке при температуре 180°C 30-40 минут.
Для более насыщенного вкуса можно использовать смешанный фарш (говяжий и свиной). Также вместо обычных булок для панировки можно использовать ржаные, чтобы торт был более пикантным.