Мясной террин со свининой

Террин Франция

Мясной террин — это классическое блюдо французской кухни, которое представляет собой своеобразный рулет из отварного мяса с различными добавками. Это сытное и вкусное блюдо, идеально подходящее для праздничного стола или просто уютного семейного ужина.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (филе или грудинка)
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 литр бульона
  • 200 мл сухого белого вина
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 50 г сушеного бекона (для обсыпки)
Калорийность: ≈ 300 ккал на 100 г
Порций: 6-8
Время приготовления: 2 часа

Приготовление

  1. Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками. Свинину помыть, обсушить и разложить в кастрюлю.
  2. Добавить к свинине овощи, бульон, вино, оливковое масло, соль, перец и мускатный орех. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и тушить под крышкой 1 час 30 минут, пока свинина не станет очень мягкой.
  3. Готовую свинину извлечь из кастрюли, нарезать мелкими кубиками. Овощи процедить, часть их (примерно половина) размять вилкой, другую часть оставить целыми.
  4. В большую миску положить свинину с овощами, добавить 1 столовую ложку бульона и перемешать.
  5. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить полученную смесь в форму, плотно утрамбовать.
  6. Поверх террина посыпать оставшимся беконом.
  7. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30 минут.

Перед подачей террин нужно обязательно охладить в холодильнике хотя бы 2 часа. Тогда он хорошо застынет и будет легко нарезать тонкими ломтиками. Террин можно подавать с любыми соусами — кетчупом, горчицей, хреном. Также отлично подходит свежий хрустящий салат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты