Мясной террин с орехами и сушеной клюквой

Мясной террин — это изысканное блюдо, которое станет украшением праздничного стола. Мягкое мясо в сочетании с хрустящими орехами и сладковатой клюквой создает неповторимый вкус. Этот рецепт несложный в исполнении, но результат того стоит!

Ингредиенты для мясного террина с орехами и сушеной клюквой

  • 500 г отварного мяса (говядина, свинина или индейка)
  • 150 г бекона
  • 100 г шампиньонов
  • 50 г сушеной клюквы
  • 50 г грецких орехов
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 стакана белого вина
  • 100 мл куриного бульона
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление мясного террина с орехами и сушеной клюквой

  1. Мелко нарежьте бекон, лук и чеснок. Шампиньоны нарежьте пластинками.
  2. В сотейнике растопите сливочное масло и обжарьте бекон до золотистого цвета. Добавьте лук и чеснок, жарьте 5 минут.
  3. Добавьте шампиньоны и тушите до мягкости. Залейте белым вином и прокипятите пару минут.
  4. Остудите получившуюся зажарку.
  5. Мелко порубите отварное мясо, орехи и клюкву.
  6. В глубокой миске смешайте все ингредиенты: мясо, зажарку, орехи, клюкву, соль и перец.
  7. Выложите смесь в форму, застеленную фольгой.
  8. Залейте террин куриным бульоном.
  9. Накройте форму крышкой или фольгой и поставьте в предварительно разогретую духовку до 180°С на 1 час.
  10. После приготовления остудите террин в форме, затем переложите на тарелку и подавайте.
  11. Для более насыщенного вкуса можно использовать копчёный бекон. Перед приготовлением орехи рекомендуется обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Террин лучше хранить в холодильнике не более 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: