Мясной террин — это изысканное блюдо, которое станет украшением праздничного стола. Мягкое мясо в сочетании с хрустящими орехами и сладковатой клюквой создает неповторимый вкус. Этот рецепт несложный в исполнении, но результат того стоит!
Ингредиенты для мясного террина с орехами и сушеной клюквой
- 500 г отварного мяса (говядина, свинина или индейка)
- 150 г бекона
- 100 г шампиньонов
- 50 г сушеной клюквы
- 50 г грецких орехов
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1/2 стакана белого вина
- 100 мл куриного бульона
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление мясного террина с орехами и сушеной клюквой
- Мелко нарежьте бекон, лук и чеснок. Шампиньоны нарежьте пластинками.
- В сотейнике растопите сливочное масло и обжарьте бекон до золотистого цвета. Добавьте лук и чеснок, жарьте 5 минут.
- Добавьте шампиньоны и тушите до мягкости. Залейте белым вином и прокипятите пару минут.
- Остудите получившуюся зажарку.
- Мелко порубите отварное мясо, орехи и клюкву.
- В глубокой миске смешайте все ингредиенты: мясо, зажарку, орехи, клюкву, соль и перец.
- Выложите смесь в форму, застеленную фольгой.
- Залейте террин куриным бульоном.
- Накройте форму крышкой или фольгой и поставьте в предварительно разогретую духовку до 180°С на 1 час.
- После приготовления остудите террин в форме, затем переложите на тарелку и подавайте.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копчёный бекон. Перед приготовлением орехи рекомендуется обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Террин лучше хранить в холодильнике не более 3 дней.