Мясной террин с грушей в панировочных сухарях

Куриное филе в панировке

Мясной террин — это изысканное блюдо, которое может стать украшением праздничного стола. Идеальная гармония вкусов свинины и груши в сочетании с хрустящей панировкой создает неповторимое ощущение праздника и домашнего уюта. Рецепт, который мы предлагаем вам сегодня, позволит каждому приготовить это вкусное блюдо в домашних условиях.

Ингредиенты

  • 500 г мясного фарша (свинина)
  • 1 груша средняя
  • 2 яйца
  • 50 г панировочных сухарей
  • 50 г тертого пармезана
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания формы
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить к мясному фаршу, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  2. Грушу очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
  3. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить в форму часть фарша, разровнять.
  4. Сверху выложить грушу, оставшийся фарш, придав ему форму террина.
  5. Взбейте яйца с панировочными сухарями и тертым пармезаном. Вылить эту смесь сверху на террин.
  6. Отправить в предварительно разогретую до 180°C духовку на 60-70 минут.

Террин лучше всего подавать теплым, с гарниром из картофеля или овощей. Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного коньяка или шампанского.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: