Мясной террин с говядиной и специями

Террин с беконом

Мясной террин – это классическое французское блюдо, представляющее собой плотный, ароматный и сочный мясной рулет, запекаемый в духовке. Рецепт террина с говядиной и специями, который мы предлагаем вам сегодня, отличается насыщенным вкусом и несложным приготовлением.

Ингредиенты для мясного террина

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1/4 стакана бульона
  • 1 ч. л. тимьяна
  • 1 ч. л. розмарина
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 150 г грудинки или ветчины для обтяжки
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление мясного террина

  1. Подготовка: Нарезать лук и чеснок мелко. В большой сковородке разогреть оливковое масло, обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок и обжаривать еще минуту.
  2. Добавить фарш: Добавить говяжий фарш в сковороду, разбить его лопаткой. Готовить, помешивая, около 5-7 минут, пока фарш не станет коричневым.
  3. Влить вино и бульон: Влить белый вино и бульон в сковороду. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут, пока жидкость не выпарится почти полностью.
  4. Добавить специи: Добавить тимьян, розмарин, соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  5. Формовать террин: Переложить фарш в форму для запекания, утрамбовать его плотно. Накрыть сверху ломтиками ветчины или грудинки.
  6. Запекать: Запекать в разогретой до 180°C духовке 45-60 минут, пока террин не станет золотистым и проваренным.
  7. Отдых: Вынуть форму из духовки и дать террину настояться 20-30 минут перед нарезкой.

При подаче мясного террина можно украсить его свежей зеленью. Для более насыщенного вкуса, добавьте в фарш немного измельченных грибов или орехов. Не бойтесь экспериментировать со специями!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты