Мясной террин – это классическое французское блюдо, представляющее собой плотный, ароматный и сочный мясной рулет, запекаемый в духовке. Рецепт террина с говядиной и специями, который мы предлагаем вам сегодня, отличается насыщенным вкусом и несложным приготовлением.
Ингредиенты для мясного террина
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/2 стакана белого вина
- 1/4 стакана бульона
- 1 ч. л. тимьяна
- 1 ч. л. розмарина
- Соль и черный перец по вкусу
- 150 г грудинки или ветчины для обтяжки
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление мясного террина
- Подготовка: Нарезать лук и чеснок мелко. В большой сковородке разогреть оливковое масло, обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок и обжаривать еще минуту.
- Добавить фарш: Добавить говяжий фарш в сковороду, разбить его лопаткой. Готовить, помешивая, около 5-7 минут, пока фарш не станет коричневым.
- Влить вино и бульон: Влить белый вино и бульон в сковороду. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут, пока жидкость не выпарится почти полностью.
- Добавить специи: Добавить тимьян, розмарин, соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешать.
- Формовать террин: Переложить фарш в форму для запекания, утрамбовать его плотно. Накрыть сверху ломтиками ветчины или грудинки.
- Запекать: Запекать в разогретой до 180°C духовке 45-60 минут, пока террин не станет золотистым и проваренным.
- Отдых: Вынуть форму из духовки и дать террину настояться 20-30 минут перед нарезкой.
При подаче мясного террина можно украсить его свежей зеленью. Для более насыщенного вкуса, добавьте в фарш немного измельченных грибов или орехов. Не бойтесь экспериментировать со специями!