Мясной террин с фисташками и курагой

Террин Франция

Мясной террин – это удивительно вкусное и элегантное блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола или уютного семейного обеда. Его нежная текстура, насыщенный мясной вкус и яркий акцент фисташек и кураги создают неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 гр свинины (филе или грудинка)
  • 200 гр говядины
  • 100 гр кураги
  • 100 гр фисташек, измельченных
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 ст. ложка сушеного тимьяна
  • соль и перец по вкусу
  • 300 мл бульона (говяжьего или куриного)
Калорийность ~ 250 ккал на 100 гр
Порций 6-8
Время приготовления 2 часа (плюс время для охлаждения)

Приготовление

  1. Мясо нарезать кубиками размером 2-3 см, лук и морковь мелко нашинковать.
  2. В кастрюле обжарить лук и морковь до мягкости. Добавить мясо и обжаривать до золотистого цвета.
  3. Добавить тимьян, соль, перец, курагу и фисташки.
  4. Залить мясной смесь бульонам, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1.5 часа.
  5. Готовое мясо переложить в форму для запекания, плотно утрамбовать. Накрыть фольгой и поставить в холодильник на ночь (для застывания).
  6. Перед подачей террин снять с формы, нарезать ломтиками и подавать со свежими овощами.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного белого вина или коньяка во время тушения. Курагу перед добавлением в смесь лучше замочить в горячей воде на 15-20 минут, чтобы она стала мягкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: