Мясной соус болоньезе

Мясной соус

Мясной соус болоньезе – это классическое итальянское блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Сочетание ароматного мяса с томатами, луком и специями создает невероятную гастрономическую симфонию. Болоньезе – идеальная основа для пасты, но его можно использовать и в других блюдах.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 2 средние луковицы
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 400 г томатной пасты
  • 1 л томатного сока
  • 1 ст. ложка красного вина (по желанию)
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • 1/2 ч. ложки черного молотого перца
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло
  • Оливковое масло
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Подготовка: Мелко нарезать лук, морковь и сельдерей.
  2. В большой кастрюле или сотейнике разогреть растительное масло и обжарить фарш до румяности.
  3. Добавить к фаршу лук, морковь и сельдерей, продолжить жарить еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Добавить томатную пасту, томатный сок, красное вино (если используется), лавровый лист, орегано, черный перец и соль по вкусу. Хорошо перемешать.
  5. Довести соус до кипения, а затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1,5-2 часа, периодически помешивая.
  6. Перед подачей снять лавровый лист.

Для более насыщенного вкуса соус можно пропустить через блендер после томления. В болоньезе можно использовать не только говяжий фарш, но и свиной или смешанный фарш из разных видов мяса. Для аромата к мясу можно добавить немного кардамона или мускатного ореха.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: