Мясной штрудель из фило

Вишневый штрудель

Мясной штрудель из фило – это удивительное сочетание нежного теста и вкусного мясного фарша. Хрустящая корочка, сочная начинка и ароматные специи создают неповторимый вкус, который придется по душе всем любителям домашней выпечки.

Ингредиенты

  • Фило тесто — 1 пачка
  • Мясной фарш — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Подготовьте фарш: Обжарьте в растительном масле лук, морковь и чеснок до мягкости. Добавьте к ним мясной фарш, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте и тушите под крышкой 15-20 минут.
  2. Раскатайте тесто: Разморозьте фило тесто. Раскатайте каждый лист тонко на присыпанной мукой поверхности.
  3. Соберите штрудель: На смазанный растительным маслом противень выложите первый лист теста. Смажьте его взбитым яйцом, сверху равномерно распределите мясной фарш. Накройте вторым листом теста и повторите процедуру с яйцом и фаршем.
  4. Запекайте штрудель: Повторите слои теста и фарша еще 2-3 раза, завершив верхним листом теста. Смажьте штрудель взбитым яйцом. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут до золотистого цвета.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш измельченную зелень (петрушку, укроп), специи (паприка, кориандр) или немного вина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: