Мясной шашлык в маринаде из красного вина

Мцвади баранина

Мясной шашлык — любимое блюдо многих, а маринад из красного вина придает ему неповторимый аромат и вкус. Благодаря кислоте вина мясо получается нежным и сочным, а его насыщенный цвет подчеркивает аппетитный вид готового блюда.

Ингредиенты

  • 500 г кускового мяса (говядина, свинина или баранина)
  • 1 стакан красного вина
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка меда
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ч. ложка сушеного тимьяна
  • ½ ч. ложки черного перца горошком
  • Соль по вкусу
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут маринование + 15-20 минут жарки

Приготовление

  1. Мясо нарезать на кусочки размером около 4х4 см.
  2. В глубокой миске смешать красное вино, соевый соус, мед, измельченный чеснок, тимьян, черный перец и соль.
  3. Добавить мясо в маринад, перемешать хорошо, чтобы все куски были покрыты. Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут (можно мариновать и дольше, до нескольких часов).
  4. Разогреть мангал или гриль.
  5. Нанизать мясо на шампуры. Жарить на углях, периодически переворачивая, до готовности (примерно 15-20 минут).

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад ломтик свежего имбиря или немного острого перца. Шашлык подавать с любимыми гарнирами — свежими овощами, картофельным салатом или плов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: