Мясной шашлык — любимое блюдо многих, а маринад из красного вина придает ему неповторимый аромат и вкус. Благодаря кислоте вина мясо получается нежным и сочным, а его насыщенный цвет подчеркивает аппетитный вид готового блюда.
Ингредиенты
- 500 г кускового мяса (говядина, свинина или баранина)
- 1 стакан красного вина
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка меда
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ч. ложка сушеного тимьяна
- ½ ч. ложки черного перца горошком
- Соль по вкусу
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут маринование + 15-20 минут жарки |
Приготовление
- Мясо нарезать на кусочки размером около 4х4 см.
- В глубокой миске смешать красное вино, соевый соус, мед, измельченный чеснок, тимьян, черный перец и соль.
- Добавить мясо в маринад, перемешать хорошо, чтобы все куски были покрыты. Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут (можно мариновать и дольше, до нескольких часов).
- Разогреть мангал или гриль.
- Нанизать мясо на шампуры. Жарить на углях, периодически переворачивая, до готовности (примерно 15-20 минут).
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад ломтик свежего имбиря или немного острого перца. Шашлык подавать с любимыми гарнирами — свежими овощами, картофельным салатом или плов.