Мясной шар с сюрпризом

Картофельные кругляшки

Мясные шарики – это классическое блюдо, которое любимо многими за свою простоту и вкус. Но мы хотим предложить вам интересный вариант: мясной шар с сюрпризом! Внутри нежного, сочного шара скрывается вкусная начинка, которая подарит вам незабываемые ощущения.

Ингредиенты для мясного шара с сюрпризом

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 50 г белого хлеба (старый)
  • молоко для набухания хлеба
  • соль, перец по вкусу
  • 200 г сыра твердого
  • 1 ст. л. сливок
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление мясного шара с сюрпризом

  1. Мелко нарежьте лук и чеснок.
  2. В миске смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо, набухший белый хлеб (выдавите из него лишнюю жидкость), соль и перец.
  3. Тщательно вымесите массу руками до однородной консистенции.
  4. Разделите фарш на 4 равные части.
  5. Формируйте из каждой части шары диаметром около 8 см.
  6. В центре каждого шара сделайте небольшое углубление.
  7. Натрите сыр на терке, смешайте его со сливками.
  8. Заполните углубления в мясных шарах сыром с сливками.
  9. Сформируйте шары так, чтобы начинка была полностью закрыта фаршем.
  10. Разогрейте духовку до 180°C.
  11. Выложите шарики на противень, застеленный пергаментом.
  12. Запекайте в течение 35-40 минут, пока они не подрумянятся и не станут мягкими.

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного специй, например, паприки или кардамона. Для хрустящей корочки шары перед выпечкой можно обвалять в панировочных сухарях. Подавайте мясные шары с любым гарниром по вашему вкусу: картофельным пюре, рисом, гречкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты