Мясные шарики – это классическое блюдо, которое любимо многими за свою простоту и вкус. Но мы хотим предложить вам интересный вариант: мясной шар с сюрпризом! Внутри нежного, сочного шара скрывается вкусная начинка, которая подарит вам незабываемые ощущения.
Ингредиенты для мясного шара с сюрпризом
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 50 г белого хлеба (старый)
- молоко для набухания хлеба
- соль, перец по вкусу
- 200 г сыра твердого
- 1 ст. л. сливок
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление мясного шара с сюрпризом
- Мелко нарежьте лук и чеснок.
- В миске смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо, набухший белый хлеб (выдавите из него лишнюю жидкость), соль и перец.
- Тщательно вымесите массу руками до однородной консистенции.
- Разделите фарш на 4 равные части.
- Формируйте из каждой части шары диаметром около 8 см.
- В центре каждого шара сделайте небольшое углубление.
- Натрите сыр на терке, смешайте его со сливками.
- Заполните углубления в мясных шарах сыром с сливками.
- Сформируйте шары так, чтобы начинка была полностью закрыта фаршем.
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Выложите шарики на противень, застеленный пергаментом.
- Запекайте в течение 35-40 минут, пока они не подрумянятся и не станут мягкими.
Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного специй, например, паприки или кардамона. Для хрустящей корочки шары перед выпечкой можно обвалять в панировочных сухарях. Подавайте мясные шары с любым гарниром по вашему вкусу: картофельным пюре, рисом, гречкой.