Мясной салат со свеклой и гранатом – это яркий, вкусный и сытный рецепт, который идеально подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание нежных мясных ингредиентов с хрустящей свеклой и со sweet-and-sour гранатам создает неповторимое сочетание вкусов.
Ингредиенты
- 300 гр отварного мяса (курица, свинина, говядина)
- 1 средняя свекла, отваренная и натертая
- 1 пучок свежего укропа, мелко нарезанный
- 100 гр граната
- 2 ст. ложки майонеза
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Отварное мясо порезать кубиками.
- В миске смешать мясо, свеклу, укроп, гранат.
- Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
- Перемешать аккуратно и дать настояться в холодильнике 30 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока в салат.