Мясной салат со свеклой и гранатом — это вкусное и оригинальное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного застолья. Сочетание нежной говядины, сладкой свеклы, ярких гранатовых зерен и ароматных специй создает неповторимый вкусовой букет, который никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- 300 г отварной говядины
- 1 средняя свекла, отваренная и натертая
- 100 г граната (зерна)
- 50 г твердого сыра, натертого
- 2-3 ст. л. майонеза
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Отварную говядину нарезать мелкими кубиками.
- В салатнице смешать нарезанную говядину, тертую свеклу, гранатовые зерна и сыр.
- Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
- Хорошо перемешать ингредиенты.
- Подавать салат охлажденным, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного горчицы или меда. Свеклу можно запечь в духовке с небольшим количеством оливкового масла и соевого соуса для более яркого вкуса. А вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт.