Мясной салат со свеклой и гранатом

Мясной салат со свеклой и гранатом — это вкусное и оригинальное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного застолья. Сочетание нежной говядины, сладкой свеклы, ярких гранатовых зерен и ароматных специй создает неповторимый вкусовой букет, который никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • 300 г отварной говядины
  • 1 средняя свекла, отваренная и натертая
  • 100 г граната (зерна)
  • 50 г твердого сыра, натертого
  • 2-3 ст. л. майонеза
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Отварную говядину нарезать мелкими кубиками.
  2. В салатнице смешать нарезанную говядину, тертую свеклу, гранатовые зерна и сыр.
  3. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Хорошо перемешать ингредиенты.
  5. Подавать салат охлажденным, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного горчицы или меда. Свеклу можно запечь в духовке с небольшим количеством оливкового масла и соевого соуса для более яркого вкуса. А вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты