Мясной салат с жареными грибами

Салат с грибами

Мясной салат с жареными грибами – сытное, ароматное блюдо, которое отлично подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного ужина. Сочетание солености мяса, остроты специй и землистого вкуса грибов создает неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 300 г отварной говядины
  • 250 г шампиньонов
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. уксуса (9%)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень петрушки для украшения

Приготовление

Калорийность 400 ккал/порция
Порций 2-3 порции
Время приготовления 30 минут
  1. Говядину нарезать кубиками. Шампиньоны очистить и нарезать пластинками.
  2. Репчатый лук и чеснок мелко порубить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить грибы, посолить и поперчить, обжаривать до мягкости.
  5. К грибам добавить говядину, уксус, перемешать, тушить 5-7 минут.
  6. Подавать салат с зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса, добавьте к грибам немного тимьяна или розмарина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: