Мясной салат с жареными грибами – сытное, ароматное блюдо, которое отлично подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного ужина. Сочетание солености мяса, остроты специй и землистого вкуса грибов создает неповторимый вкус.
Ингредиенты
- 300 г отварной говядины
- 250 г шампиньонов
- 1 шт. репчатого лука
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. уксуса (9%)
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень петрушки для украшения
Приготовление
Калорийность | 400 ккал/порция |
Порций | 2-3 порции |
Время приготовления | 30 минут |
- Говядину нарезать кубиками. Шампиньоны очистить и нарезать пластинками.
- Репчатый лук и чеснок мелко порубить.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить грибы, посолить и поперчить, обжаривать до мягкости.
- К грибам добавить говядину, уксус, перемешать, тушить 5-7 минут.
- Подавать салат с зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса, добавьте к грибам немного тимьяна или розмарина.