Мясной салат с овощами – это сытный и вкусный рецепт, который отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. Он богат белком и клетчаткой, а также разнообразием витаминов и минералов. Благодаря своей универсальности, этот салат можно готовить в любое время года, используя свежие или консервированные овощи.
Ингредиенты
- 300 грамм варёного мяса (говядина, свинина, курица)
- 150 грамм отварных картофеля
- 100 грамм репчатого лука
- 100 грамм свежих или маринованных огурцов
- 100 грамм консервированных сладкого перца
- 50 грамм зелёного горошка
- 2 столовые ложки майонеза
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | около 300 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Мясо, картофель, лук и огурцы нарезать кубиками.
- В большой салатнице смешать все ингредиенты.
- Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
- Украсить свежей зеленью и подавать к столу.
Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного горчицы или хрена. Также вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт. Вместо консервированного перца можно использовать свежий, нарезанный соломкой.