Мясной салат с грибами и зернами граната

Салат с гранатом и говядиной

Мясной салат с грибами и зернами граната – это необычайно вкусный и сытный рецепт, который станет отличным вариантом как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Сочетание соленой говядины, ароматных грибов и сладковатых гранатовых зерен создает удивительный симбиоз вкусов, а хрустящие овощи дополняют композицию свежостью.

Ингредиенты

  • 300 г отварной говядины
  • 200 г грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 1 большой огурец
  • 1 красная редиска
  • 1 луковица
  • 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
  • 100 г зерен граната
  • Майонез по вкусу
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Грибы очистить, нарезать и обжарить в разогретой сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета. Лук мелко нарезать и добавить к грибам за 5 минут до готовности.
  2. Огурец и редиску нарезать кубиками. Говядину нарезать тонкими ломтиками.
  3. В большой салатнице смешать говядину, грибы с луком, огурец, редиску, зелень.
  4. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Заправить майонезом и аккуратно перемешать.
  6. Перед подачей украсить зернами граната.

Для более яркого вкуса можно использовать грибы различных сортов. К примеру, белые или лисички прекрасно дополнят классический набор ингредиентов. Также стоит помнить, что количество майонеза можно регулировать по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты