Мясной салат с грибами и зернами граната – это необычайно вкусный и сытный рецепт, который станет отличным вариантом как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Сочетание соленой говядины, ароматных грибов и сладковатых гранатовых зерен создает удивительный симбиоз вкусов, а хрустящие овощи дополняют композицию свежостью.
Ингредиенты
- 300 г отварной говядины
- 200 г грибов (шампиньоны, вешенки)
- 1 большой огурец
- 1 красная редиска
- 1 луковица
- 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
- 100 г зерен граната
- Майонез по вкусу
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Грибы очистить, нарезать и обжарить в разогретой сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета. Лук мелко нарезать и добавить к грибам за 5 минут до готовности.
- Огурец и редиску нарезать кубиками. Говядину нарезать тонкими ломтиками.
- В большой салатнице смешать говядину, грибы с луком, огурец, редиску, зелень.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Заправить майонезом и аккуратно перемешать.
- Перед подачей украсить зернами граната.
Для более яркого вкуса можно использовать грибы различных сортов. К примеру, белые или лисички прекрасно дополнят классический набор ингредиентов. Также стоит помнить, что количество майонеза можно регулировать по своему вкусу.