Мясной салат с черносливом и кедровыми орешками – это вкусное, сытное и праздничное блюдо, которое порадует ваших гостей. Сочетание сочного мяса, сладковатого чернослива и хрустящих кедровых орешков создает неповторимый гастрономический опыт. Этот салат станет отличным дополнением к вашему обеденному или ужинному столу.
Ингредиенты
- 200 г отварного мяса (телятины, курицы, индейки)
- 100 г чернослива
- 50 г кедровых орехов
- 1 морковь
- 1 репчатый лук
- 2 ст. л. майонеза
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Мясо нарезать мелкими кубиками.
- Чернослив промыть, обсушить и тоже нарезать небольшими кусочками.
- Кедровые орехи измельчить. Можно воспользоваться блендером или мелкой ступкой.
- Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать.
- Все ингредиенты (мясо, чернослив, орехи, морковь, лук) смешать в большой миске.
- Заправить майонезом и посолить-поперчить по вкусу.
- Тщательно перемешать салат.
Для более яркого вкуса можно добавить немного горчицы или меда к майонезной заправке. Также, в качестве альтернативы черносливу, можно использовать другие сухофрукты, например, курагу или изюм.