Мясной салат с черносливом и кедровыми орешками

Салат маленький принц

Мясной салат с черносливом и кедровыми орешками – это вкусное, сытное и праздничное блюдо, которое порадует ваших гостей. Сочетание сочного мяса, сладковатого чернослива и хрустящих кедровых орешков создает неповторимый гастрономический опыт. Этот салат станет отличным дополнением к вашему обеденному или ужинному столу.

Ингредиенты

  • 200 г отварного мяса (телятины, курицы, индейки)
  • 100 г чернослива
  • 50 г кедровых орехов
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 2 ст. л. майонеза
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Мясо нарезать мелкими кубиками.
  2. Чернослив промыть, обсушить и тоже нарезать небольшими кусочками.
  3. Кедровые орехи измельчить. Можно воспользоваться блендером или мелкой ступкой.
  4. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать.
  5. Все ингредиенты (мясо, чернослив, орехи, морковь, лук) смешать в большой миске.
  6. Заправить майонезом и посолить-поперчить по вкусу.
  7. Тщательно перемешать салат.

Для более яркого вкуса можно добавить немного горчицы или меда к майонезной заправке. Также, в качестве альтернативы черносливу, можно использовать другие сухофрукты, например, курагу или изюм.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: