Мясной салат лесоруба

Мясной салат «Лесоруба» — это hearty и сытный рецепт, который идеально подходит для любителей мясных блюд. Сочетание соленой говядины, свежих овощей и майонеза создает неповторимый вкус, способный удовлетворить даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты

  • Говядина (отварная или копчёная) — 300 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца варёные — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, чёрный перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Отварную или копчёную говядину мелко нарезать.
  2. Картофель и морковь отварить, очистить и нарезать кубиками.
  3. Яйца очистить и натереть на терке.
  4. Лук репчатый мелко нарезать.
  5. В глубокой миске смешать все ингредиенты: говядину, картофель, морковь, яйца, лук.
  6. Заправить салат майонезом по вкусу. Добавить соль и чёрный перец.
  7. Посыпать зеленью.

Советы:

• Для более пикантного вкуса можно добавить немного горчицы в майонезную заправку.

• Вместо копчёной говядины можно использовать ветчину или сёмгу.

• Салат «Лесоруба» можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с отварным картофелем или хлебом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: