Мясной салат из пекинской капусты с помидорами черри

Салат с пекинской капустой

Мясной салат из пекинской капусты с помидорами черри – это свежий, лёгкий и питательный рецепт, который отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Нежный вкус мяса гармонично сочетается с хрустящей капустой и сочными томатами черри, а легкая заправка придает салату приятную остроту.

Ингредиенты

  • Пекинская капуста – 200 г
  • Мясо (курица, говядина или свинина) — 250 г
  • Помидоры черри – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Маслины без косточек – 30 г (по желанию)
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Для заправки:
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Мед — ½ ч. ложки
  • Соевый соус – ½ ст. ложки
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Мясо отварить до готовности, остудить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Пекинскую капусту промыть и тонко нашинковать. Лук нарезать полукольцами.
  3. В миске смешать капусту, мясо, помидоры черри и лук.
  4. Для заправки в отдельной емкости взбить лимонный сок, растительное масло, мед и соевый соус.
  5. Заправить салат приготовленной заправкой, посолить, поперчить по вкусу.

По желанию в салат можно добавить маслины без косточек для пикантности. Чтобы капуста осталась хрустящей, не переусердствуйте с заправкой. Салат лучше употреблять сразу после приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: