Мясной рулет со шпинатом

Рулет из телятины со шпинатом

Мясной рулет со шпинатом — это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Нежная свинина с ароматным шпинатом и благородным вкусом сыра порадует всех гурманов.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (филе или толстый край)
  • 200 г свежей шпинат
  • 100 г твердого сыра (чеддер, пармезан)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • соль, перец по вкусу
  • масло для смазывания
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Свинину промыть, обсушить и накрыть пищевой пленкой. Раскатать в тонкий прямоугольник толщиной около 3-4 мм.
  2. Шпинат промыть, отжать воду и мелко порубить.
  3. Чеснок и лук мелко измельчить.
  4. В миске смешать шпинат, чеснок, лук, тертый сыр, соль и перец.
  5. На свинину выложить начинку, равномерно распределив по поверхности. Свернуть рулет плотно, закрепить шпажками.
  6. Рулет смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую до 180°C духовку на 35-40 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного мускатного ореха к шпинату. Перед подачей рулет разрезать на порционные кусочки и украсить свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты