Мясной рулет со шпинатом — это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Нежная свинина с ароматным шпинатом и благородным вкусом сыра порадует всех гурманов.
Ингредиенты
- 500 г свинины (филе или толстый край)
- 200 г свежей шпинат
- 100 г твердого сыра (чеддер, пармезан)
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 1 яйцо
- соль, перец по вкусу
- масло для смазывания
Калорийность | ~350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Свинину промыть, обсушить и накрыть пищевой пленкой. Раскатать в тонкий прямоугольник толщиной около 3-4 мм.
- Шпинат промыть, отжать воду и мелко порубить.
- Чеснок и лук мелко измельчить.
- В миске смешать шпинат, чеснок, лук, тертый сыр, соль и перец.
- На свинину выложить начинку, равномерно распределив по поверхности. Свернуть рулет плотно, закрепить шпажками.
- Рулет смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую до 180°C духовку на 35-40 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного мускатного ореха к шпинату. Перед подачей рулет разрезать на порционные кусочки и украсить свежей зеленью.