Мясной рулет с перепелиными яйцами

Мясной рулет

Мясной рулет с перепелиными яйцами – это изысканное и красивое блюдо, которое станет отличным украшением праздничного стола. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить его очень просто, а результат превзойдет все ожидания. Нежная курочка, ароматные грибы и нежные перепелиные яйца создают удивительный вкусовой тандем, который точно понравится всем любителям мясных блюд.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 100 г шампиньонов
  • 5 перепелиных яиц
  • 50 г сыра твердого
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 луковица
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 45 мин.

Приготовление

  1. Филе курицы нарезать тонкими пластинами, слегка отбить молоточком.
  2. Лук и грибы мелко нарезать, обжарить в сливочном масле до мягкости.
  3. Соединить жареные грибы с луком, добавить соль и перец по вкусу.
  4. На куриные пластинки выложить грибную начинку.
  5. Сверху на каждый кусочек положить перепелиное яйцо.
  6. Нарезать сыр твердый тонкой соломкой, укладывать поверх яиц.
  7. Завернуть куриные пластинки в рулетики.
  8. Рулеты уложить в форму для запекания, залить немного сливками и отправить в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в грибную начинку немного копченой паприки или тмина. А чтобы рулет получился сочнее, его можно перед запеканием обжарить на сковороде с обеих сторон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты