Мясной рулет с моцареллой — это простое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для романтического ужина или дружеского приема. Нежный фарш, соленый аромат сыра и яркий вкус томатов создадут незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г мясного фарша (говядина, свинина или смесь)
- 200 г моцареллы
- 1 большая помидор
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- Соль, перец по вкусу
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Зелень для украшения (основа)
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавить к луку фарш и хорошо перемешать. Солить, перчить по вкусу.
- Помидор нарезать тонкими ломтиками.
- Моцареллу нарезать кубиками.
- На столе раскатать пищевую пленку, выложить фарш тонким слоем.
- Поверх фарша выложить помидоры и моцареллу.
- Свернуть рулет, затянув его пищевой пленкой.
- Отправить рулет в холодильник на 30 минут для прохлады.
- Затем обжарить рулет со всех сторон до золотистой корочки.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного тертого сыра пармезан. Подавайте рулет с гарниром из картофельного пюре или риса.