Мясной рулет с моцареллой

Вырезка фаршированная

Мясной рулет с моцареллой — это простое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для романтического ужина или дружеского приема. Нежный фарш, соленый аромат сыра и яркий вкус томатов создадут незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г мясного фарша (говядина, свинина или смесь)
  • 200 г моцареллы
  • 1 большая помидор
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль, перец по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Зелень для украшения (основа)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Добавить к луку фарш и хорошо перемешать. Солить, перчить по вкусу.
  3. Помидор нарезать тонкими ломтиками.
  4. Моцареллу нарезать кубиками.
  5. На столе раскатать пищевую пленку, выложить фарш тонким слоем.
  6. Поверх фарша выложить помидоры и моцареллу.
  7. Свернуть рулет, затянув его пищевой пленкой.
  8. Отправить рулет в холодильник на 30 минут для прохлады.
  9. Затем обжарить рулет со всех сторон до золотистой корочки.
  10. Подавать горячим, украсив зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного тертого сыра пармезан. Подавайте рулет с гарниром из картофельного пюре или риса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты